RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:48
  |  
+3°C
12:56  21 сентября 2022 г.

Власти: в Томске нужно ремонтировать по 40-50 дворов в год минимум

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: в Томске нужно ремонтировать по 40-50 дворов в год минимум

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Около 40 дворов в год, а лучше больше, требуется ремонтировать в Томске, чтобы продвинуться в решении задачи благоустройства придомовых территорий; всего в городе около 1,8 тысячи дворов, почти каждый нуждается в проведении тех или иных работ, сказал журналистам в среду во время объезда и. о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что в 2022 году из бюджета Томска выделено более 60 миллионов рублей на ремонт городских дворовых территорий, затем еще 40 миллионов выделила область. Это позволило начать благоустройство 13 дворов. В 2023 году власти планируют благоустроить существенно большее количество придомовых территорий.

"Есть у нас планы амбициозные, с депутатами мы это уже обсуждали кулуарно и на заседаниях, что нужно усиливать. Нам хочется, чтобы это было дворов 40 в год, миллионов 200 нужно как минимум, чтобы у нас был качественный прорыв в части благоустройства дворов", – сказал Ратнер.

Он добавил, что в среднем на ремонт одного двора требуется около 4-6 миллионов рублей, в зависимости от его размера.

"Дворов в Томске порядка 1,8 тысячи, конечно, это серьезные инвестиции. И, будем откровенны, почти в любой двор зайдем, кроме тех, которые только что отремонтировали, там есть какие-то замечания и работы. Тем не менее, если в год делать 40, 50, а может быть и по 80-100 дворов, то это будет существенно", – отметил Ратнер.

Также сообщалось, что власти надеются, что в дальнейшем подобные работы можно будет вести на деньги не местного бюджета, а федерального – за счет нацпроекта "Жилье и городская среда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке