RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:07
  |  
-8°C
12:04  23 января 2023 г.

Собственник законсервировал "Гороховские склады" в Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовСобственник законсервировал Гороховские склады в Томске
© РИА Томск. Никита ГольцовСобственник законсервировал Гороховские склады в Томске
© РИА Томск. Никита ГольцовСобственник законсервировал Гороховские склады в Томске

ТОМСК, 23 янв – РИА Томск. Владелец томских "Гороховских складов" законсервировал объект в 2022 году, проект размещения там общественных бань не поступал в комитет по охране объектов культурного наследия Томской области, сообщила председатель комитета Елена Перетягина в ответ на официальный запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2021 году "Мета" приобрела находящиеся в аварийном состоянии "Гороховские склады" за 15,1 миллиона рублей. За семь лет компания обязана восстановить объект. Также в 2021-м собственник томских объекта и владелец новосибирских общественных бань заявили о намерении после восстановления складов разместить там общественные бани высшего разряда на 200 мест.

"Проект размещения общественных бань на объекте культурного наследия ("Гороховские склады". – Ред.) не предоставлялся на рассмотрение в комитет. Собственником в 2022 году проведены мероприятия по консервации объекта культурного наследия. Штрафные санкции в отношении настоящего собственника объекта культурного наследия не применялись", – говорится в ответе.

Представительница облкомитета пояснила РИА Томск, что под консервацией понимается закрытие доступа на объект посторонних лиц, в частности установка забора собственником.

Как передает корреспондент РИА Томск, не вся территория "Гороховских складов" огорожена: забор есть лишь со стороны жилой многоэтажки в переулке Совпартшкольный, 2/1, а со стороны реки Томь его нет. Кроме того, не все окна здания окрыты решетками или щитами.

Пресс-служба группы компаний "Мета" отказалась от комментариев о размещении общественных бань в "Гороховских складах".

Как сообщалось ранее, комплекс "Гороховские склады", расположенный в Томске на Набережной реки Томи, 27, был построен в 1916 году. В начале ХХ века он принадлежал купцу – владельцу крупного мукомольного предприятия Владимиру Горохову.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке