RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
4:23
  |  
-4°C
11:06  12 июля 2017 г.

"Меркурия" и РИА Томск: ищем семью для 9-летнего Александра

Воронцова Таисия Александровна
Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМеркурия и РИА Томск: ищем семью для 9-летнего Александра

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск. Волонтеры благотворительного фонда "Меркурия" и журналисты информационного агентства РИА Томск представляют проект по поиску семей для воспитанников из организаций для детей-сирот Томской области "Ищем семью". Сегодня мы знакомимся с девятилетним Александром.

Проект "Ищем семью" поддержан департаментом по вопросам семьи и детей Томской области. Каждую неделю журналисты и волонтеры рассказывают о детях, которые остались без родителей и живут в организациях для детей-сирот.

"С Сашей можно идти в разведку"

"Саше девять лет. Сейчас он живет в организации для детей-сирот. Саша – очень сообразительный малый, при этом он чувствительный, эмоциональный, открытый миру, – рассказывает президент благотворительного фонда "Меркурия" Евгения Куратова. – С ним, как говорится, можно пойти в разведку: он думает не только о себе, но и о тех, кто рядом с ним.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Саша, 9 лет
Когда мы только познакомились с Сашей, он долго к нам присматривался. А потом раскрылся – теперь это дружба навсегда. И так со всеми: если начинает доверять, то он тебя никогда не забывает. Для него отношения очень важны, он серьезно к ним относится. Он добр и нежен со взрослыми, которым доверяет, всегда берет за руку. Сашка – мировой парень.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Саша, 9 лет
Хорошо относится к животным, природе. Запрещает другим детям ломать ветки деревьев, следит, чтобы птиц никто не обижал. Любит познавательные прогулки: рассказывает, что знает о природе, впитывает то, что ему говорит взрослый.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Саша, 9 лет
Любит велосипеды – погонять и посмотреть, как другие катаются. И очень любит покушать, особенно сладкое. Безусловный фаворит – мороженое.

Саше нужна активная семья, которая поможет узнать и полюбить этот огромный мир. Уверена, что он станет любящим и честным сыном, другом и помощником".

По вопросам усыновления и опеки Саши можно обращаться по телефону 8 (3822) 71-39-96, Региональный оператор государственного банка данных.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Саша, 9 лет

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке