RIATOMSK.RU
+26°C
8 августа 2020  |  
22:05
  |  
+26°C
11:00  17 августа 2018 г.

Томские санврачи: клиентов "Марле Буа" сальмонеллезом заразил персонал

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Залина АмироваТомские санврачи: клиентов Марле Буа сальмонеллезом заразил персонал

ТОМСК, 17 авг – РИА Томск. Четверо отравившихся посетителей томского ресторана "Марле Буа" были госпитализированы в стационар, где им был поставлен диагноз "сальмонеллез"; по результатам проверки томского управления Роспотребнадзора, источником инфекции был персонал заведения, рассказал РИА Томск в пятницу начальник отдела эпидемиологического надзора ведомства Андрей Рудиков.

Ранее сообщалось, что пять клиентов "Марле Буа" получили инфекционные заболевания после посещения ресторана. В связи с этим Ленинский районный суд Томска приостановил работу заведения на 45 дней. Ресторан принадлежит ООО "ГудПроджект". В отношении компании было возбуждено дело по статье КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

По словам эксперта, четверым заболевшим из пяти потребовалась госпитализация в стационар.

"У этих четверых выделилась сальмонелла. В настоящий момент самочувствие у них удовлетворительное, и они выписаны из стационара. С учетом того, что мы выделили среди персонала (ресторана) больного сальмонеллезом, мы говорим о том, что источником инфекции стал персонал", – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники ведомства еще уточняют информацию о количестве инфицированных после посещения ресторана "Марле Буа".

Также сообщалось, что специалисты зафиксировали в ресторане 10 нарушений. В частности, на кухне не было дезинфицирующих средств, не работала раковина для мытья рук и инвентаря, не соблюдались правила хранения продуктов. Если нарушения устранят досрочно, суд может отменить приостановление деятельности в более короткий срок.

Представители "Марле Буа" пока не прокомментировали РИА Томск ситуацию.

15:17
8 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,05
15:14
8 августа 2020 г.
Более 60 человек выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:41
8 августа 2020 г.
Медики подтвердили диагноз COVID-19 еще у 51 жителя Томской области
10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке