RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
13:04
  |  
+8°C
14:15  27 марта 2020 г.

Томские власти готовы организовать для 11-классников очное обучение

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти готовы организовать для 11-классников очное обучение

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Власти готовы организовать очный режим обучения для учащихся выпускных классов школ Томской области; остальные школьники с 6 апреля до 1 мая будут учиться дистанционно, сообщила в пятницу на собрании оперативного штаба замгубернатора Людмила Огородова.

Ранее сообщалось, что с 21 марта в томских школах начались каникулы, которые должны были закончиться 30 марта. Но из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции они были продлены до 5 апреля.

Инструкция от психолога: как вести себя с детьми во время карантина >>>

"По запросу родителей мы готовы обеспечить очный режим (обучения) для 11-х классов. Конечно, мы обеспечим очный режим в школах на основе обязательного соблюдения эпиданамнеза для учеников... При этом мы разукрупним классы до 10 человек в каждой группе", – сказала Огородова.

По ее словам, в Томской области около 5,4 тысячи одиннадцатиклассников в 194 школах. Для их обучения потребуется создать 535 классов: "Мы оценили площади, количество педагогов. Это возможно сделать", – сказала замгубернатора, уточнив, что также для очного обучения потребуется письменное заявление от родителей или законных представителей выпускников.

Огородова добавила, что остальные школьники с 6 апреля до 1 мая будут учиться дистанционно.

Томская область в условиях пандемии коронавируса

Ранее сообщалось, что в Томске зафиксировано два случая заражения коронавирусом, первый пациент выявлен 18 марта, второй – 26 марта. По данным на пятницу, 27 марта, в инфекционных отделениях северской и томской больниц находятся 32 человека. Семь пациентов в Северске, у всех отрицательные ПЦР-тесты. В горбольнице №3 Томска 25 человек, у шести из них тесты отправлены на исследование.

Власти региона готовят резервы, чтобы в случае необходимости принять большое количество пациентов с COVID-19 и подозрением на него: дополнительно может быть развернуто до тысячи коек, стационары при необходимости могут быть перепрофилированы под инфекционные.

Со ссылкой на замначальника департамента здравоохранения Томской области по медицинским вопросам Сергея Дмитриева, в медучреждениях региона – около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 8 миллионов рублей на приобретение еще семи аппаратов регион получил во второй половине марта.

Также сообщалось, что под Томском создан обсервационный центр для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию; в него направляют томичей, прибывших из стран, пораженных вирусом, которые не хотят подвергать риску своих близких.

В регионе временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах продлены каникулы.

По данным официального сайта Роспотребнадзора, на 26 марта в России зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 38 человек, из них двое граждан КНР и один гражданин Италии. По данным ТАСС, 25 марта в Москве скончались два пациента (88-ми и 73 лет) с коронавирусом.

На сайте Worldometers сообщается, что на утро 27 марта число заболевших COVID-19 в мире превысило 532 тысячи человек, почти 124,3 тысячи выздоровели, скончалось более 24 тысяч.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке