RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:24
  |  
+3°C
16:51  26 апреля 2020 г.

Еще семь человек вылечились от COVID-19 в Томской области

Голубев Михаил Валерьевич
© телеграм-канал "Область здоровья"Еще семь человек вылечились от COVID-19 в Томской области

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск. Повторные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление еще семерых человек в Томской области, у которых ранее был диагностирован COVID-19; на искусственной вентиляции легких по-прежнему находятся пять пациентов, сообщила в воскресенье пресс-служба обладминистрации.

Въезд в Томскую область и выезд из региона будут ограничены с 27 апреля >>>

Ранее сообщалось, что на 26 апреля в Томской области было выявлено 67 случаев заражения COVID-19 (один из них – в воскресенье), четверо пациентов вылечились, пятеро находятся на искусственной вентиляции легких. Также сообщалось, что коронавирус был выявлен у двух томичей-вахтовиков в республике Алтай (они не входят в статистику по Томской области, но находятся на самоизоляции в Томске).

"Семь ранее заболевших жителей региона выздоровели, их повторные ПЦР-тесты показали отрицательный результат на COVID-19", – информирует пресс-служба со ссылкой на замгубернатора по социальной политике Ивана Деева, уточняя, что четверо из выздоровевших были выписаны из больниц, а у троих болезнь протекала бессимптомно, и они находились в самоизоляции.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день 38 больных проходят лечение в стационарах, пятеро из них по-прежнему подключены к аппаратам ИВЛ. Остальные находятся на самоизоляции в удовлетворительном состоянии, симптомов заболевания они не имеют.

Что касается пациента, у которого коронавирус подтвердился в воскресенье, 26 апреля, известно, что он ранее контактировал с заболевшим. "Пациент чувствует себя хорошо, изолирован под контроль врачей", – поясняется в релизе. 

По данным пресс-службы, на 14-дневном карантине в обсерваторе находятся 59 человек, заболевших среди них нет. В общей сложности за сутки в Томской области взято на исследование 311 ПЦР-тестов, всего с начала тестирования проведено 13 834 исследования.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке