RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:19
  |  
+1°C
16:45  23 ноября 2020 г.

Только 6% работающих в Томской области перешли на "удаленку"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Анна ГлушенковаТолько 6% работающих в Томской области перешли на удаленку

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник еще раз призвал работодателей региона активнее переводить своих сотрудников на удаленный режим работы; на сегодняшний день только 6% жителей региона работают на "удаленке", сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в Томской области началась вторая волна коронавируса, тогда же опершатб рекомендовал работодателям перевести своих сотрудников на "удаленку".

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, на аппаратном совещании в понедельник поручил отраслевым заместителям активизировать перевод работников на удаленный режим работы и обратился с аналогичным призывом к работодателям.

"Сегодня наши медики делают все возможное, чтобы одолеть вторую волну эпидемии, но без нашей поддержки им не справиться. Пока мы рекомендуем, а не обязываем перевести 30% работников на удаленный режим… Но на "удаленке" сегодня работают всего 6% работающих, и этого недостаточно. Обращаюсь к работодателям: давайте беречь своих людей, особенно старшего возраста", – цитируется губернатор.

Это позволит сократить риски распространения эпидемии, добавил Жвачкин.

Также сообщалось, что режим повышенной готовности, предусматривающий, в том числе, самоизоляцию, был введен в регионе 31 марта и несколько раз продлевался, в последний раз – до 1 декабря. На 23 ноября с начала пандемии зарегистрировано 17 057 случаев заболевания COVID-19 (195 – за последние сутки), выздоровели 11 717 пациентов, скончался 151 человек. Раздельную статистику по муниципальным образованиям власти не дают.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке